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Visualizing Algorithms

C'est assez joli tout ça :)

An Intuitive Explanation of Fourier Theory

Les illustrations avec un filtre passe haut et passe bas sont vraiment stylées.

Gaufres

Pour 16 gaufres :

- 250g de farine
- 4 œufs
- 125g de beurre
- 125g de sucre
- ½ litre de lait
- une pincée de sel
- 1 sachet de levure

Faire tiédir le lait et laisser fondre le beurre dedans
Verser la farine, le sel, le sucre et la levure dans un saladier, puis faire un puit et casser les œufs au centre.
Verser progressivement le mélange lait/beurre en remuant avec un fouet, jusqu’à ce que la pate soit lisse.

Ne pas mettre trop de pate et laisser cuire 2 / 3 minutes.

Gateau aux pommes

- 3 grosses pommes (ou 5 petites pommes du jardin, un peu acides)
- 3 oeufs
- 200 g de farine
- 50g de beurre doux et 120g de beurre salé
- 150 g de sucre en poudre (ou 200g si les pommes sont acides)
- un sachet de levure chimique, (3/4 ça marche aussi)
- un fond de pulco citron dilué dans un peu d'eau à verser sur les pommes pour ne pas qu'elles ne s'oxydent trop


1. Préchauffez votre four à 180-200°C (thermostat 6). 

2. Épluchez vos pommes, coupez-les en petits morceaux. Arrosez de jus de citron si besoin.

3. Prenez un récipient, ajoutez le beurre ramolli au préalable et le sucre. Mélangez bien le tout.

4. Incorporez les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque. Ensuite, saupoudrez de farine et de levure. Vous pouvez ajouter les petits morceaux de pommes en dernier.

5. Lorsque la pâte est homogène, mettez le tout dans un moule rond que vous aurez beurré légèrement. Pour la touche finale, vous pouvez étaler les fines tranches de pommes sur le dessus et saupoudrer de sucre roux.

6. Laissez cuire 40 minutes. (minimum !)

recette inspirée de : http://gateau.com/gateau-aux-pommes-facile.htm

Recette Soufflé au fromage

Pour 6 personnes:
-150g de fromage râpé
-5 oeufs
-50g de beurre
-50g de farine
-400ml de lait demi-écrémé
-sel, poivre, noix de muscade

Mettre le beurre dans une casserole sur feu modéré. Le faire fondre et mousser. Ajouter la farine.
Bien mélanger avec un fouet manuel. 

Ajouter le lait et mélanger vivement. 
Les grumeaux vont vite partir avec le fouet! Laisser cuire de nouveau sur feu modéré et amener à ébullition. 

Hors du feu, ajouter les jaunes d’œufs un à un, tout en mélangeant à chaque fois. Mettre les blancs dans un récipient où ils vont être battus en neige. 
Ajouter le fromage râpé, saler, poivrer et ajouter de la noix de muscade râpée. 

Fouetter les blancs en neige ferme (les blancs montent mieux quand ils sont à température ambiante!). Ajouter une partie des blancs dans l'appareil au fromage en mélangeant avec une spatule, en soulevant la pâte pour ne pas faire trop les faire retomber. 

Ajouter les reste des blancs. Si les blancs retombent un tout petit peu, ce n'est pas plus mal car si ils restent parfaits, le soufflé a plus de chance de se dégonfler après cuisson. 

Beurrer largement le moule à soufflé. 
Puis appliquer à la main du fromage râpé sur le beurre. De cette façon, on va créer une délicieuse croûte sur la paroi du soufflé et de plus il se détachera tout seul lors du service. 

Verser la pâte à soufflé dans le moule. 
Mettre la pâte dans le moule et laisser au réfrigérateur jusqu'au moment de cuire, sachant qu'il faut laisser de toute façon au moins 1 heure pour créer un choc thermique qui permettra de mieux gonfler le soufflé. On peut donc laisser le soufflé au frais pour l'après midi en vue de le cuire le soir, il n'en sera que plus énorme! 

Pour la cuisson, mettre au four à 180°C pendant 35 minutes.
Servir par exemple avec une salade.