- 1 potimarron
- 4 patates de taille moyenne
- 4 belles carottes
- 1 oignon
- une cuillère à café de sel
Griller le potimarron avec de l'huile d'olive.
Ajouter l'oignon, puis patates, eau, carottes, sel... (J'ai mis de l'eau tout juste au ras des légumes, pour une texture bien onctueuse)
Laisser cuire 30 min après ajout du dernier ingrédient, mixer et servir !
Cette soupe peut être servie avec des lardons grillées, ou assaisonnée avec du gingembre selon les goûts.
- 400 g de pois cassés environ
- 1,5 litres d'eau (= 3 fois le volume des pois cassés)
- 2 poireaux
- un peu de lard fumé, ou simplement 1 c.à café de sel
Rincer les pois cassés à l'eau froide, nettoyer et couper les poireaux.
Mettre le tout à cuire 15-20 min à la cocotte minute (ou 30-40 min dans une casserole classique).