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Créme patissière au chocolat de Julien

1/2 litre de lait
100 g de sucre
60 g de farine
4 jaunes d'oeufs
180 g de chocolat
2 feuilles de gélatine
200 g de crème liquide 30% (froide!)

Chauffer le lait.
Préparer jaune d'oeufs + sucre + farine.
Mettre 1/3 du lait dedans, mélanger, ajouter au reste du lait.
Remettre sur le feu (moyen - 6).
Une fois que ça bout, laisser 30 secondes (1 min par kg).
Sortir du feu (une fois que ça a épaissi)
Ajouter le chocolat, qui va fondre dedans.
Ajouter la gélatine réhydratée dedans et mixer.
Laisser refroidir avec un cellophane dessus (ou du beurre si à l'ancienne).

Monter la crème.

Incorporer la crème montée avec le batteur



On peut aussi monter la crème au beurre et non pas à la crème montée, dans ce cas là il faut ajouter 70g de beurre à la place de la gélatine, et monter la crème au batteur une fois qu'elle a refroidi.


La pâte à choux qui va avec:

25 cl d'eau
80 g de beurre
4 oeufs
150 g de farine
une pincée de sel