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bouillon ramen

Recette ramen 24/10/21

Ingrédients :
2kg d'os de porc
300g poitrine de porc (ou lard ?)
Ail, gingembre, oignons.
Sake
Sauce soja.
Pâtes
Miso et huile piquante.

1) bouillon :
Mettre les os dans l'eau froide, faire bouillir et écumer environ 30-45min.
Ajouter ail + oignons et laisser mijoter plusieurs heures.
Ajouter sel, poivre, éventuellement gingembre ou piment. (J'ai mis un tout petit peu de chaque).
Par hasard, j'ai laissé au frais toute la nuit et fait rebouillir le lendemain.
Filtrer le bouillon au chinois.
Remettre un peu d'eau pour faire un 2e voir un 3e bouillon.

Chatsu a partir de 4min30.
- rouler le porc et le saisir sur toutes les faces.
- faire bouillir le porc dans :15cl sauce soja, 10cl saké, 5 cl eau, un peu de sucre + gingembre en lamelles et ail.
- cuire 1h a couvert + 30 min feu éteint.

Assaisonement:
1 gousse d'ail + 1 échalote + 1 bout de gingembre (taille de la gousse d'ail). A revenir dans huile d'arachide. Puis 1 cuillère à café de miso. + huile piquante en dehors.
--> essayer avec du miso rouge la prochaine fois.