200g de flocons d'avoine + 50g son d'avoine
50g de graines de courge/tournesol/ noisettes concassées
25g beurre
100g de compote sans sucre ajouté
un peu de lait si besoin
- Tout mélanger
- Etaler et tasser la préparation sur une plaque
- cuire 30 min à 160°C (mélanger et re-tasser à mi-cuisson)
-------------Variantes:
280 g flocons d'avoine
100 g amandes
70 g graines (tournesol, lin, courge, …)
2 cuillère à soupe huile végétale (coco, amande, noisette, olive,…)
3 cuillère à soupe sirop d’agave ou autre sucre liquide (érable, fleur de coco, miel,…)
50 g fruits secs et séchés, et/ou pépites de chocolat
OU
200 g de flocons d’avoine
100 de noix de macadamia (je voulais mettre des noisettes mais je n’en avais plus)
100 g d’amandes
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
80 ml de jus de pommes
1 pincée de sel
1 pointe de couteau de cannelle
150 g de chunk (grosses pépites) de chocolat noi
Ma nouvelle idée, faire des gateaux maison à manger au petit déj, pour bien commencer la journée. Le but des gateaux légers et facile à faire. Voici mes 2 premières tentatives :
1) Moelleux au citron
125g de farine (+1/2 sachet de levure)
220g de sucre (un gros 25cl)
3 œufs (jen n'ai mis que 2)
1 cuillère à soupe d'huile (ou 2 pour compenser l'oeuf en moins)
1 citron (j'ai pressé 2 petits citrons verts)
Farine, sucre, levure, sel.
+œufs et huile
+jus de citron, et on mélange!
25 min à 200°C.
--> La pâte avait un (trop) fort goût de jus de citron acide, mais le gateau était bon (très sucré cela dit).
2) Gâteau au yaourt
- 1 pot de yaourt
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 1/2 pot d'huile
- 1/2 paquet de levure
- 2 œufs
- 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger