- 6 grosses pommes Chantecler
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
Eplucher les pommes et les couper en quartiers.
Mettre le beurre à fondre dans la poele, puis ajouter le sucre et les pommes.
Laisser cuire 20 à 30 min à feu moyen. Le caramel doit bouillonner doucement.
Pendant que ça cuit, préparer la pâte brisée:
- 200g de farine
- 100g de beurre
- 2 cuill à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- un peu d'eau tiède
Mettre tout le sec.
Ajouter le beurre en petits cubes et travailler la pate (= incorporer le beurre à la main).
Compléter avec un peu d'eau.
Une fois que le caramel est fait, éteindre de feu, et poser la pâte brisée sur les pommes.
Mettre au four à 200°C.
Au bout de 20 min, quand la pâte sablée semble cuite, ajouter un papier alu sur la tarte, et éteindre le mode chaleur tournante.
Laisser encore cuire 20 min pour bien confire les pommes.