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Poulet tikka

1) Préparer le mélange d'épices tikka
(inspiré de la définition Wikipédia: "La composition traditionnelle de ce mélange est  : paprika, moutarde brune, curcuma, gingembre, cumin, poivre noir, fenouil, fenugrec, pimant, cannelle.")

4 cas de paprika
1 cas de curcuma
1 cas de gingembre
1 cas de cumin
1/2 cas de poivre gris
1/2 caCafé de piment de Cayenne
+ 1 cas de curry (le vieux pas ouf)
+ 1/2 cas de sel

NB: cas = cuillère à soupe rase

2) Préparer la marinade

2 cuil. à soupe bombées de mélange d'épices (environ 2/3 du mélange ci-dessus)
2 yaourts nature (ici activia 0%)
le jus d'1/2 citron
4 filets de poulet coupés en gros morceaux

Bien mélanger les morceaux de poulet à la marinade, et laisser plusieurs heures au frigo.

3) Cuisson

Disposer les morceaux de poulet sur une plaque de cuisson (afin de pouvoir récuperer le jus)
Mettre à cuire au four en mode grill, environ 5 min de chaque côté (ajuster selon la taille des morceaux), en ajoutant un peu de beurre et en arrosant les morceaux de jus de cuisson après avoir retourné.