200 g de tomates séchées
180 g de farine
100 g de feta
50 g de gruyère râpé
3 oeufs
12 cl de lait
6 cl d'huile
1 sachet de levure chimique
1 bouquet de basilic
sel, poivre
Recette:
- Mélanger la farine, la levure, les oeufs, le lait et l'huile. Saler et poivrer.
- Découper les tomates séchées en petits morceaux puis les égoutter. Couper la feta en dés. Ciseler le bouquet de basilic. Incorporer le tout à la pâte, et ajouter le gruyère rapé.
- Cuire 40 minutes environ à 180-200°C.
Pour 1 beau cake :
200 g de sucre
190 g de farine
100 g (10cl) de crème liquide entière
70 g de beurre fondu
3 œufs
1 zeste d'orange non traitée (zestes prélevés avec un économe)
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Sirop :
jus prélevées de 1 ou 2 oranges
50/70 g de sucre
Préchauffez le four à 160 °C.
Beurrez et farinez 2 moules à cake.
Hacher les zestes des oranges prélevés avec l'économe dans un robot. Ajouter le sucre et continuer de mixer jusqu'à ce que le sucre soit humide et granuleux.
Versez le sucre à l'orange dans un saladier.
Ajoutez les œufs et battre au fouet jusqu'à ce que cela blanchisse.
Ajoutez, la crème fraîche, et le sel.
Fouettez jusqu'à ce que tous soit bien incorporés.
Versez la farine mélangée à la levure en trois fois la en continuant de fouetter.
Enfin, incorporez le beurre fondu mais pas chaud en deux ou trois fois.
Versez immédiatement cette pâte dans les moules à cake.
Enfournez 60 minutes.
Si les cakes brunissent trop rapidement, couvrez-les de papier aluminium.
Sirop : chauffer le jus des oranges avec le sucre et une fois le sucre fondu et le sirop épaissi, le verser sur les cakes ( tout juste sortit du four ) percés de trous avec un cure dent